≪ 令和元年  6月 食事会 ≫


 和元年最初の食事会は、入梅前のちょっと蒸し暑さを感じた64日(火)に大宮の「FUKUROU」で51名が参加して行われました。今までの食事会の中で、「FUKUROU」はとても評判が良かったので、今年度の第1回目の食事会の会場となりました。 

12時開会、矢口総務部長の司会で、野口会長の開会挨拶の後、乾杯に続き松尾康さんの「ドリンク」の説明があり、食事会が始まりました。 

食事はフランス料理のフレンチコースで、まず冷たい枝豆のポタージュのあと前菜(ホタテ・カニ・ヤリイカのセビーチェ、サルサトマトソース)メインディシュ(豚肩ロースのロースト、ラタトゥイュ添え)そして最後はマカロンと日向夏のソルベのデザート。珍しいお料理が次々と運ばれてくるので、味わいながらその間には会話が弾みます。 

パンとソフトドリンクは好きなだけ頂いて・・・ 

最後に村田さんの締めの挨拶があり、すっかり打ち解けた10年来の仲間は楽しい賑やかなひと時を過ごしました。 

      食事会担当 : 松尾康、村田武雄、神田富士子、田中泰子     (記:田中泰子、写真:井関 治)