《 令和元年 10月 食事会 》


10月1日(火)食事会の会場を新しく提案された「いかの墨」大宮店に予定された53名が集合しました。

新潟の旬の食材と地酒が手ごろな価格で楽しめると、11時30分の開店前から行列が出来るほどの評判の人気店です。

店内に入ると厨房を兼ねた土間に昔懐かしいおくどさんが2基どんと鎮座し、大釜でご飯が炊かれています。その周りに

居心地のよさそうなカジュアルなテーブルが並び、その席には女性客のグループが多いのに驚きました。

我々の席には先付と村上産牛肉のすき焼き鍋が用意されていました。笹川相談役の挨拶と乾杯の後、大皿に5人分のまぐろ、鰤、甘えびなどの刺身の盛り合わせが運ばれ、続いて佐渡コシヒカリのかまど炊きご飯と番屋汁、アジフライとサラダを食べてお腹がいっぱいになり、最後にデザートで締めくくり1時間30分のおしゃべりと料理で満足な時間を過ごしました。                                            (記:写真 井関)

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